Le club

Petit village de l’Isère de 1 950 habitants, Les Côtes d’Arey a toujours été un village où la tradition du rugby se perpétue de génération en génération.

L’équipe fanion évolue actuellement en 1ère série du championnat du lyonnais.

Création du club

Le club de l’USCA a été créé le 1er mai 1971.

Pourquoi le noir et l’épi de blé ?

Le noir était la couleur du club de Boucaux (club d’origine de Jean Etcheberry, 1er entraineur cotarin) et l’épi de blé, le blason de l’harmonie de la commune, La Gerbe d’Or.

Aujourd’hui, le club est présidé par Franck DEVILLE et Christophe CELARD.

Les Vice-Présidents sont Michel GARD et Franck RIGOLLIER.

Palmarès

  • 1972 – Champion du Lyonnais 4° série
  • 1973 – Champion du Lyonnais 3° série
  • 1985 – Champion du Lyonnais 2° série
  • 1990 – Champion du Lyonnais 1° série
  • 1995 – 1/2 finaliste Championnat de France Promotion d’Honneur
  • 1996 – Champion du Lyonnais Honneur.
    – Montée en 3° division.
    – 1/2 finaliste championnat de France Honneur
  • 2007 – Finaliste Championnat du Lyonnais 1° série
  • 2010 – 1/2 finaliste Championnat du Lyonnais 1° série
  • 2011 – 1/2 finaliste Championnat du Lyonnais 1° série
  • 2012 – 1/2 finaliste Championnat du Lyonnais 1° série
  • 2017 – Finaliste Championnat du Lyonnais 1° série (Equipe Réserve)